风淋室在净化工程中有什么作用

2019-09-20 11:15:30

 风淋室是职工和物资进入洁净室的专用通道。其目的是减少工作人员和材料进入洁净室时带来的灰尘和细菌。同时,起到了气闸室封闭无尘室的作用。一般可用于所有洁净室和洁净室之间。

风淋室首先利用高效空气过滤器过滤气流,然后通过旋转喷嘴将气流从不同方向喷向工作人员和物料,以除去人员和物料表面的灰尘。含尘空气经过初效高效空气过滤器,再次循环利用。空气淋浴房的整体设计是动态流体科学的结合,它是全自动红外感应淋浴,整个过程是人声提示操作。采用双门联锁,不能同时开门或出门。当空气淋浴房工作时,双开门应关闭并强制吹扫。
随着工业脚步的加快,一些要求高洁净度的行业也在日新月异,人们对病原菌的敏感度也越来越高。然而,现代工业的工作环境应该是一个自然无法达到的高度清洁的空间,尽管现在使用的是无尘室或无菌室等无菌室。无尘净化工程设备,但最大的问题还是在工作人员身上,因为工作人员是最大的粉尘来源,所以当工作人员进入无尘室或无菌室时,很难除去附着在工作人员身上的粉尘,因此,有必要在空气淋浴房内安装喷雾器,以清除灰尘和灰尘。除尘设备可以去除工作人员和衣物上的灰尘和细菌。
空气淋浴房的设备一般为前置过滤器、主过滤器、喷嘴和风机。预滤器的过滤效率约为15%。本过滤器的主要作用是去除较粗的粉尘颗粒,可以用水或真空吸尘器清洗;主过滤器主要过滤0.3um以上的粉尘,基本上过滤效率99.99%以上,但这种滤料非常脆弱,所以当发生堵塞时,应该使用。二次处理;喷头主要是去除附着在人体上的灰尘颗粒,他要达到的效果是剥落颗粒;鼓风机的主要目的是清洁空气循环。采用高静压风机,主要用于喷射和空气循环。
空气淋浴房一般安装在洁净室或无菌室的入口处,墙壁与洁净室之间没有空间。如果发生漏气,应注意设备的安装。一般来说,空气淋浴房设备的维护保养应根据情况在一定时间内进行清洗。对于预滤器,可以用水或真空清洗,通常每月清洗2至3次。如果使用主过滤器,则应每年测试两次或四次。清洗车间根据风速值或压力值决定是否更换。
技术支持:中云网络
专注于FFU彩钢板传递窗风淋室净化工程等无尘洁净室工程安装的专业厂商!